Стальные канаты и цепи для грузоподъемных устройств - Грузоподъемное оборудование

Стальные канаты и цепи для грузоподъемных устройств

Безопасная работа грузоподъемных механизмов во многом зависит от качества запчастей и комплектующих. Таким устройствам приходится работать под высокими нагрузками и выдерживать длительное растяжение, поэтому к их оснащению подходят очень внимательно. Руководствуются требованиями ГОСТ, а оборудование проходит регулярные проверки на соответствие этим стандартам.

Для подъема грузов на таких механизмах используются стальные цепи и канаты, которые являются основным нагрузочным звеном. При их выборе следует знать характеристики таких комплектующих, на эти параметры обязательно обращают внимание при покупке.

Канаты и цепи

Канаты для грузоподъемных механизмов

Трос для такого оборудования должен отвечать стандартам ГОСТ 2688-80 «Канаты стальные», ключевыми из которых являются:

  • материал изготовления;
  • диаметр;
  • назначение;
  • механические свойства;
  • направление свивков;
  • покрытие проволоки.

Канаты используются для подъема и подвешивания грузов, они способны выдерживать высокие и длительные нагрузки. Ключевым параметром является предел прочности на разрыв, который указывается для каждой категории. Такие испытания с контрольными образцами проводятся на специальных разрывных машинах.

Цепи для грузоподъемных устройств

При их производстве руководствуются документом ГOCT 228-79, согласно этим стандартам цепи подразделяются на три категории:

  • обычные – это сварные или кованые из стали категории 1А, калибра от 11 до 73 мм;
  • повышенной прочности – аналогичные конструкции из стали 2А, со звеньями от 12,5 до 162 мм;
  • особо прочные – кованые и сварные категории 3А калибров от 20,5 до 152 мм, а также литые 3Б со звеньями от 40 до 152 мм.

Все эти параметры указываются в документации, по ним выбирают подходящие изделия. Особое внимание обращают на технические характеристики, которые присущи каждому конкретному классу.

Цепи и тросы для безопасной эксплуатации

Наша компания предлагает качественные тросы и цепи, которые полностью соответствуют ГОСТ и могут использоваться в заводских условиях. Поставляем комплектующие от проверенных производителей, что гарантирует высокое качество по доступной цене. Весь ассортимент продукции представлен в каталоге нашего интернет магазина с подробными характеристиками и описаниями. Оформите заказ прямо сейчас!

Читать еще

Остались вопросы? Можем ответить на них лично!