Комплектующие крепежа: виды и особенности - Грузоподъемное оборудование

Комплектующие крепежа: виды и особенности

Надежность соединения обеспечиваются с помощью крепежных изделий. Ранее с этой целью использовались гвозди и другие резьбовые соединения, то сейчас есть масса самых различных вариантов крепежа. Эти детали могут отличаться самым разным функциональным назначением – от фиксации доски при помощи гвозди до монтажа анкера, способного выдержать большие нагрузки.
Комплектующие крепежа
В каталоге нашего интернет-магазина представлены следующие виды крепежей:

  • буксирный канат;
  • клиновая втулка;
  • крюковые защелки;
  • рым-гайка;
  • стяжные ремни;
  • талреп;
  • цепные стяжки.

Виды крепежа

Буксирный канат – это трос, которое имеется на любом транспортном средстве. С его помощью можно буксировать любой грузовой транспорт или вытаскивать большегрузы и легковушки из грязи, песка и снега.

Клиновая втулка предназначена для того, чтобы закреплять стальные канаты в грузоподъемном транспорте. При мощных усилиях канат заклинивается между стенками обоймы и клиновой вставкой.

Под крюковыми защелками понимают грузозахватный элемент подъемного крана, обеспечивающий подъем габаритных изделий.

Рым-гайка – крепежная деталь, применяемая для подъема деталей большой массы. Они обладают простой формой, представленной простым кольцом, захватывающим изделия для дальнейшее транспортировки.

Стяжные ремни – текстильные изделия, призванные для страховки груза от падения при транспортировке. Они бывают несколько видов, которые зависят от назначения.

Талреп – специальное устройство, предназначенное для стягивания и выбирания слабины кабелей и такелажа. Это изделие применяется тогда, когда необходимо применить внушительное усилие для натяжения.

Цепные стяжки – специализированный прибор, который обеспечивает натягивание цепи для обвязки и фиксации груза на транспортной платформе. В основном, эти устройства используются для перемещения очень тяжелых грузов.

Перечисленные крепежные элементы пользуются большой популярностью, особенно в транспортной сфере. Они помогают безопасно перемещать грузы большого тоннажа с помощью встроенных элементов. Купить эти полезные изделия можно в компании «Подъем-Таль» по доступным ценам.

Читать еще

Остались вопросы? Можем ответить на них лично!