Канат стальной ГОСТ 2688-80 характеристики и где купить? - Грузоподъемное оборудование

Канат стальной ГОСТ 2688-80 характеристики и где купить?

Стальной канат по ГОСТ 2688-80Стальной канат по ГОСТ 2688-80 – изделие высокого качества для оснащения подъемно-транспортных машин. Также используется для кабель-кранов и подвесных конструкций, комплектации подъемных установок металлургической промышленности, оснащения землеройных и буровых машин. Нашел широкое применение в оборудовании для шахт, используется на судах и лесосплаве. В зависимости от назначения подбирается по толщине и разрывному усилию.

Сварочные электрод

Стальной канат выбирают с учетом его характеристик, которые полностью отвечают стандартам ГОСТ 2688-80. Данные требования указываются в проектной документации, на них ориентируются при покупке изделия. Для того, чтобы провести сортировку, следует знать несколько ключевых характеристик, о которых мы расскажем ниже.

Ключевые параметры стального троса ГОСТ 2688-80

Данное изделие – стальной канат двойной свивки типа ЛК-Р с линейным касанием жил с сечением от 3,6 мм до 56,0 мм. Диаметр жил отличится, трос состоит из органического сердечника и свитых стальных проволок. Для дополнительной защиты он пропитан специальным антикоррозийным составом.

Основные характеристики каната стального ГОСТ 2688-80:

  • По назначению подразделяются на грузовые (Г) и грузолюдские (ГЛ). Последние ставят в лифтах.
  • В зависимости от свивков – с правым и левым направлением жил. Также бывают односторонними, крестовыми и комбинированными. Способ свивков: нераскручивающиеся, малокрутящиеся и раскручивающиеся канты.
  • По степени уравновешенности – нерихтованные и рихтованнные. Последние сохраняют прямолинейность как на горизонтальной плоскости, так и в свободном подвешенном состоянии.
  • Еще одно свойство – степень антикоррозийной обработки. Материалы с маркировкой С и Ж имеют покрытие цинка до 110-150 г/м2 и могут эксплуатироваться в агрессивных условиях. В особо жесткой среде работают канатом с обозначением ОЖ, слой защитного цинка составляет до 245 г/м2.

Купить стальной канат ГОСТ 2688-80

Наша компания предлагает изделия высокого качества, которые отвечают самым строгим стандартам. У нас можно заказать трос любой прочности для подходящих работ. Все канаты прошли цинкование, что гарантирует защиту в условиях агрессивной среды. Предлагаем только надежную продукцию для оснащения подъемного оборудования. На все дополнительные вопросы ответит наш менеджер по телефону или онлайн.

Читать еще

Остались вопросы? Можем ответить на них лично!